Проректора педагогического вуза в Чувашии обвиняют в мошенничестве

Чебоксары, 22 декабря 2014, 11:48 — REGNUM  В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело в отношении проректора и главного бухгалтера Чувашского государственного педагогического университета. Их обвиняют в мошенничестве, связанном с организацией «липовых» командировок, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что с июня 2011 по июнь 2013 года проректор неоднократно выезжал в Москву по работе, хотя фактически такой надобности не было. «После этого он изготавливал фиктивные документы о том, что якобы проживал в гостинице, хотя в реальности он туда даже не заселялся», — сказал Олег Дмитриев. Следствие оценивает ущерб, нанесенный бюджету вуза, в 200 тыс. рублей.

Кроме того, оперативники полагают, что с сентября 2011 по июнь 2013 года проректор пять раз выезжал за пределы России (в Латвию, Объединенные Арабские Эмираты, Черногорию и Германию), в том числе дважды — с обвиняемой. «Для сокрытия заграничных поездок они изготовили фиктивные документы о командировке в Москву по служебным вопросам. Помимо этого, в июне 2013 года обвиняемые вместе вылетели на выходные в Латвию, и, зная о том, что не успеют вернуться к понедельнику, фактически допустили прогул», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления. По его словам, ущерб оценивается в 120 тыс. рублей, который сложился из необоснованно выплаченных им сумм командировочных и заработной платы в те дни, когда они фактически отсутствовали на рабочем месте.

Проректора и главного бухгалтера вуза обвиняют в злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК) и мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

В следственном управлении также отметили, что обвиняемые находятся в гражданском браке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail