В столицу Латвии прибыли чиновники из ЕС

Рига, 22 декабря 2014, 11:12 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в Ригу прибыл Комиссар Европейского союза по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению д-р Йоханнес Хан (Johannes Hahn). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии. Комиссар встретится с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, председателем комиссии Сейма по европейским делам Лолитой Чигане и председателем комиссии по иностранным делам Оярсом Калниньшем.

Комиссар Хан выступит с речью перед латвийскими послами, руководителями дипломатических зарубежных представительств и международных организаций Латвии, которые сегодня собрались на ежегодную встречу в Министерстве иностранных дел. В ходе беседы должностные лица обсудят с комиссаром приоритеты предстоящего председательства Латвии в Совете ЕС и вопросы Восточного партнерства, а также процесс расширения ЕС и его возможное развитие в ближайшее полугодие.

Добавим, что сегодня же в Латвии с рабочим визитом находится министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони (Paolo Džentiloni). До 31 декабря 2014 года Италия является страной-председателем в Совете Европейского союза (ЕС). Джентилони встретится со Страуюмой, председателем Сейма Инарой Мурниецей и Ринкевичем. Планируется обсудить приоритеты председательства Латвии в Совете ЕС, отношения Евросоюза и России, а также ситуацию с безопасностью в регионе. Министр также произнесет речь на ежегодном совещании послов Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.