Курорт в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии с начала декабря посетили 10 тысяч человек

Нальчик, 22 декабря 2014, 11:10 — REGNUM  Около десяти тысяч туристов посетили курорты горнолыжного курорта в Приэльбрусье с начала открытия сезона в начале декабря, сообщили ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе ОАО «Курорт Эльбрус».

«С момента открытия горнолыжного сезона, которое состоялось 7 декабря, курорт посетили около десяти тысяч туристов. Среди них жители Москвы, Саратова, Ростовской, Волгоградской и Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, а также регионов Северного Кавказа», — рассказали в пресс-службе.

Любители горных лыж и сноуборда обкатывают склоны Эльбруса, несмотря на то, что погода пока не балует снегом. Естественным снегом покрыта трасса «Кругозор-Мир», а на трассе «Азау-Кругозор» лежит искусственный снег.

Как сообщало ИА REGNUM, специально к открытию горнолыжного сезона трассы на Эльбрусе были реконструированы. В частности, протяженность трассы от станции «Мир» до поляны Азау стала в два раза больше — около 8000 метров, а ширина составила от 80 до 200 метров.

Стоит отметить, что в Кабардино-Балкарии к 2020 году должен быть построен высокогорный курорт «Эльбрус-Безенги» пропускной способностью 29 тысяч человек в день. Он займет площадь в 320 кв. км, протяженность лыжных трасс составит 170 км, площадь спусков — 1360 га. Предполагается построить 30 подъемников производительностью 61500 чел/час и гостиницу на 14450 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.