«Ласточки» продолжат курсировать по двум маршрутам в Сочи

Краснодар, 22 декабря 2014, 11:11 — REGNUM  Олимпийские «Ласточки» окончательно не «улетят» из Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги 22 декабря, ОАО «РЖД» продолжит осуществлять перевозку пассажиров составами поездов «Ласточка» (из пяти вагонов) по маршруту Сочи — Роза Хутор (шесть пар поездов в сутки) и Туапсе — Олимпийский Парк (также шесть пар поездов в сутки).

Функции перевозчика «РЖД» будет выполнять до момента их передачи компании ОАО «Кубань Экспресс-Пригород».

Напомним, с 20 марта 2014 года по настоящее время перевозка пассажиров электропоездами «Ласточка» в пригородном сообщении на Сочинском полигоне осуществлялась на основании гарантийного письма администрации Краснодарского края. За этот период накопившиеся убытки ОАО «РЖД» в результате регулирования тарифов оценило в 1,5 млрд рублей.

« Ввиду отсутствия договора на транспортное обслуживание и возмещение выпадающих доходов от железнодорожных пассажирских пригородных перевозок Дирекция скоростного сообщения — филиал ОАО „РЖД“ была вынуждена проводить поэтапную оптимизацию пригородного железнодорожного движения на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги», — добавили в пресс-службе компании.

Как сообщало ИА REGNUM, к настоящему времени уже проведены два этапа оптимизации пригородного железнодорожного сообщения. Так, с 22 сентября было исключено 13 поездов «Ласточка», а с 25 октября — 33 поезда «Ласточка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail