Через Ростовскую область конвой МЧС доставил помощь на Донбасс

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2014, 10:59 — REGNUM  180 КамАЗов МЧС России доставили жителям Донбасса более 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи. Через Ростовскую область автоколонна въехала в Донецкую и Луганскую области Украины накануне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 22 декабря.

По оценке спасателей, десятая колонна стала одной из самых масштабных. Две автоколонны протяженностью свыше 10 километров каждая успешно преодолели российско-украинскую границу и доставили жителям юго-востока Украины продукты питания, стройматериалы, медикаменты. Не забыли и о предстоящем празднике — встрече Нового года: в Донбасс привезли подарки, сладости и новогодние ели.

Гуманитарную помощь собирали всей Россией. В числе грузовиков — два сформированных в Ростовской области. Полностью гуманитарная автоколонна была сформирована в Донском спасательном центре, базирующемся в донском поселке Ковалевка.

«Весь груз доставлен адресатам. Никаких непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все водители, уже не раз доставлявшие помощь в Донбасс, чувствуют себя нормально. Техника исправна», — сообщил заместитель начальника Ногинского спасательного центра МЧС России Василий Мясников.

Напомним, новогодний конвой МЧС для жителей Донбасса прибыл на Дон 18 декабря, где к КамАЗам спасательного центра Ногинска присоединились машины из других регионов России. Всего с 11 августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи: продукты, вода, медикаменты, топливо и другие необходимые вещи. Жители Ростовской области поддержали предновогоднюю акцию «Елка в Новороссию» и собрали детям Донбасса около 3,5 тонны новогодних подарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail