Подмосковные власти и бизнес оценили объемы строительства

Красногорск, 22 декабря 2014, 11:20 — REGNUM  Власти Московской области и представители компаний-застройщиков подводят итоги года и прогнозируют темпы строительства в регионе на 2015 год. Правительство предполагает стабильность, в то время как бизнес ожидает спад, сообщает сегодня 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

20 декабря в ходе встречи губернатора Андрея Воробьёва с застройщиками было отмечено, что Московская область является самым динамично развивающимся регионом Российской Федерации в сфере жилищного строительства с реализуемым объемом 20,2 млн кв.м. Объем введенного в 2014 году жилья по итогам года составил порядка 8,5 млн кв.м. В следующем году данный показатель должен остаться на том же уровне. Однако за последние два месяца объем жилищного строительства резко возрос, отметили в пресс-службе правительства.

Президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев прогнозирует сокращение строительства жилья в следующем году в области и столице. «Наш прогноз такой, что объемы строительства жилья на территории Москвы и Московской области в следующем году сократятся минимум на 30%. Это связано с ограничением доступа застройщиков к кредитным ресурсам», — заявил он после встречи с губернатором в субботу, сообщают «Ведомости».

Напомним, многие жители Подмосковья выходят на митинги против реализации планов компаний по тотальной застройке региона. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 декабря жители Ильинского Красногорского района на собрании высказались против строительства Мортонграда, предусматривающего 1,73 млн кв.м жилой застройки квартального типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.