Россия благодарна Сербии за неприсоединение к западному шантажу — спикер Госдумы

Москва, 22 декабря 2014, 10:43 — REGNUM  Россия с благодарностью относится к тому, что Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 декабря, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на встрече депутатов нижней палаты парламента с председателем Народной скупщины (парламента) Майей Гойкович. «Мы высоко ценим такую твердую и самостоятельную позицию Сербии по большинству вопросов международной повестки», — заявил Нарышкин.

«Мы с уважением, с пониманием и благодарностью относимся к тому, что Сербия не поддалась никакому нажиму со стороны Брюсселя и Вашингтона, и ни в коем случае не присоединилась к антироссийским санкциям, к этому инструменту экономического и политического шантажа в отношении России, и Сербия и дальше будет занимать такую твердую и открытую позицию», — отметил спикер Госдумы.

По словам Нарышкина, несмотря на многие препятствия «мы с нашими сербскими коллегами, парламентариями активно взаимодействуем на различных международных, межпарламентских площадках, поддерживаем друг друга, координируем наши совместные действия, и выступаем с близких, а подчас и просто совпадающих позиций». Он напомнил, что уже почти два года сербские парламентарии в качестве наблюдателей работают и в ПА ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.