Красноярский депутат: Программы социально-экономического развития должны быть у каждого муниципалитета

Красноярск, 22 декабря 2014, 10:43 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский издал распоряжение о мерах по обеспечению стабильности социально-экономического положения в регионе. Документ, как передает корреспондент ИА REGNUM, был опубликован 17 декабря на официальном краевом интернет-портале правовой информации.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Заксобрания Красноярского края Михаил Козлов, свои программы социально-экономического развития должны быть не только в каждом регионе, но и в каждом муниципалитете.

«В июне был принят закон „О стратегическом планировании в Российской Федерации“. Соответственно, стратегическое планирование должно быть в каждом регионе. Также каждый регион уже давно должен был принять программу социально-экономического развития. Мы в этом созыве говорим об этом уже три года. При Льве Кузнецове (министр РФ по делам Северного Кавказа, губернатор Красноярского края с 17 февраля 2010 по 12 мая 2014 года — прим. ИА REGNUM) нам представили сырой, недоработанный проект. Сейчас Толоконский готов представить нам программу социально-экономического развития региона до 2030 года. Это текущая работа, которой должен заниматься каждый регион», — объяснил депутат.

По словам Михаила Козлова, все муниципалитеты уже давно должны были сделать свои программы социально-экономического развития: «Некоторые сделали это формально, для галочки. Депутаты местных советов, чиновники, исполнительные власти должны четко проработать этот вопрос, а не выдавать какую-то формальную бумажку. Нужно изучить теорию, проанализировать, на что должен опираться муниципалитет, какая отрасль более развита, где перспектива, как поддерживать малый и средний бизнес. Пока об этом только идут разговоры, никакого реального действия нет».

«Документ о мерах по обеспечению стабильности социально-экономического положения в регионе пока технический, но в перспективе должен перерасти в четкую программу развития Красноярского края. В программе, в том числе, должны быть отражены отраслевые моменты. Промышленность должна развиваться не только за счет энергоносителей. Социальные программы сворачивать нельзя, их надо сохранять и развивать», — подытожил депутат.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, недавно губернатор провел оперативное совещание по обеспечению стабильности социально-экономического положения в Красноярском крае. В нем приняли участие первые заместители главы региона и члены правительства, курирующие экономический и финансовый блоки. «Главные решения, которые будут влиять на изменения валютного курса, а также на другие общеэкономические показатели, будет определять руководство страны. Однако мы в регионе также должны реагировать на изменившиеся условия, — сказал Толоконский. — Необходимо организовать мониторинг социально-экономической ситуации в регионе и в кратчайшие сроки каждому министру принимать решения по стабилизации возникающих в крае проблем. К этой работе также должны привлекаться депутаты Законодательного собрания края, главный федеральный инспектор, а также главы муниципальных образований».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в июне 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Он был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом Федерации 25 июня. Закон устанавливает правовые основы стратегического планирования в Российской Федерации, координации государственного и муниципального стратегического управления и бюджетной политики, а также полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и порядок их взаимодействия с общественными, научными и иными организациями в сфере стратегического планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»