Депутата от ЛДПР заподозрили в злоупотреблении полномочиями (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2014, 10:30 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Управляющая компания «Уют», депутата законодательного собрания Камчатского края, который подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, речь идет о депутате от ЛДПР Сергее Голубеве. По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2013 года подозреваемый, являясь директором ООО «Управляющая компания „Уют“, зная о том, что между ООО „УК Уют“ и ООО „Энергия“ заключены договоры на выполнение ремонтных работ жилых домов в поселке Раздольный Елизовского района на общую сумму около 2,5 миллионов рублей и что основные работы по ним выполнены, решил денежные средства за выполненные работы ООО „Энергия“ не перечислять.

С этой целью подозреваемый от имени ООО „УК Уют“ заключил с ООО „Прометей“ (в отношении которого позднее стал одним из учредителей, приобретя 75% доли в его уставном капитале) фиктивный договор подряда на ремонт тех же самых домов, составил акты приёмки выполненных работ и всю документацию предоставил в администрацию поселка Раздольный. На основании предоставленных им документов на счёт ООО „УК Уют“ администрацией переведены денежные средства за якобы выполненные ООО „Прометей“ работы, которые были частично израсходованы подозреваемым на развитие ООО „Прометей“, а частично — потрачены на собственные нужды.

»Действиями подозреваемого причинён существенный вред интересам ООО «Энергия» на сумму около 2,5 миллионов рублей. Преступление выявлено при взаимодействии с Елизовской городской прокуратурой, УФСБ по Камчатскому краю и УЭБиПК МВД России по Камчатскому краю. По делу проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия", — сказали в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.