Добыча песка принесла подмосковному бизнесмену 6 млн рублей и два года условно

Красногорск, 22 декабря 2014, 11:15 — REGNUM  19 декабря Дмитровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя, организовавшего незаконную добычу полезных ископаемых в Дмитровском районе Московской области. Предположительный доход Романа Сазонова составил более 6,6 млн рублей. Об этом сегодня, 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

В ходе следствия было установлено, что в 2013 году Сазонов незаконно, не имея специального разрешения организовал добычу песчано-гравийного материала на земельных участках, расположенных возле деревни Эскино Дмитровского района. Полезные ископаемые добывались с привлечением тяжелой экскаваторной и автомобильной техники.

От реализации незаконно добытых песка и гравия осужденный получил более 6,6 млн рублей. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, почти во всех районах Московской области идет незаконная добыча природных ископаемых, а сумма штрафов, наложенных на недобросовестных предпринимателей, с начала года составила около 9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail