Из аварийного жилья в Якутии будут переселять «вручную»

Якутск, 22 декабря 2014, 09:41 — REGNUM  Программа переселения граждан из аварийного жилья начала «притормаживать» в тех районах Якутии, где доля ветхого жилищного фонда очень высока. По мнению региональных властей, отныне целесообразней перейти на «ручной режим» управления переселением граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 декабря в республиканском правительстве.

В Нерюнгринском районе Якутии капитального ремонта требует 54 процента всего жилого фонда. Правительство республики намерено выделить в 2015 году 15 млн рублей на капремонт одного многоквартирного дома в п. Беркакит, руководителям остальных муниципалитетов рекомендовано «усилить работу» по реализации региональных жилищно-коммунальных программ. По данным регионального Министерства архитектуры, к 2017 году в районе должны быть снесены 419 аварийных домов.

В 2015 году районная администрация планирует построить три дома в посёлке Серебряный Бор и достроить пять жилых домов в г. Нерюнгри, где помимо республиканских программ действует муниципальная адресная программа переселения из аварийного жилья.

В 2014 году местными властями было запланировано приобретение 174 жилых помещений на вторичном рынке в Нерюнгри. В ноябре текущего года, как сообщало ИА REGNUM, заключено 162 муниципальных контракта на приобретение квартир. Мешает более эффективному осуществлению планов, как считает глава города Леонид Олейник, сокращение предложений на вторичном рынке жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.