Новый детский сад в Ингушетии сократил очередь в детские дошкольные учреждения

Магас, 22 декабря 2014, 09:34 — REGNUM  Очередь в детские дошкольные учреждения в Ингушетии сократилась на 300 человек. В минувшие выходные для дошкольников сельского поселения Орджоникидзевское в преддверии Нового года открыл свои двери детский сад «Волшебная страна», сообщили ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе главы региона.

Трёхэтажное дошкольное учреждение соответствует всем современным требованиям безопасности и укомплектовано новейшим оборудованием. Для дошкольников подготовлены просторные светлые группы с новой мебелью и развивающими игрушками, а также спортивный и актовый залы.

Участвующий в торжественной церемонии открытия глава республики Юнус-Бек Евкуров, отметив, что в ближайшие годы все дети субъекта будут обеспечены местами в детских садах, сказал: «Мы сделаем всё возможное, для того чтобы снять острую проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях».

Отметим, до конца года в Ингушетии в рамках соглашения между правительством республики и Министерством образования РФ планируется сдать ещё три дошкольных учреждения — в Карабулаке, Альтиево и Кантышево. На возведение объектов социальной значимости из федерального бюджета поступило около трёхсот миллионов рублей.

Кроме того, в минувшие выходные в Назрани состоялась закладка первого камня в основание будущего детского дошкольного учреждения, которое должно быть сдано осенью 2015 года. Детский сад, рассчитанный на 80 мест, позволит обеспечить местами детей небольшого микрорайона. В современном дошкольном учреждении предусмотрены залы для физкультурных и музыкальных занятий, бассейн, игровые комнаты и площадки. Компания-строитель обещает сдать в эксплуатацию детский сад уже с мебелью, техникой и игрушками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.