В Чите из-за гриппа отменили занятия в школах и новогодние мероприятия

Чита, 22 декабря 2014, 09:23 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора по Забайкальскому краю сообщили об эпидемии гриппа в Чите и потребовали отменить занятия в школах, а также проведение массовых новогодних мероприятий, в том числе губернаторской елки и елки мэра Читы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, по данным краевого Роспотребнадзора, на минувшей неделе в краевом центре превышены недельные эпидемические пороги по заболеваемости гриппом, ОРВИ на 11,7%, среди детей 7-14 лет на 96,5%,среди взрослых на 43,5%. Рост заболеваемости связан с широкой циркуляцией вирусов гриппа А/H3N2 и вирусами негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирус, парагрипп). «Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Чите оценивается как эпидемическая», — отметили в ведомстве.

В связи с этим, администрация Читы приняла решение с 22 декабря и до особого распоряжения приостановить учебный процесс в школах и во внешкольных образовательных учреждениях. Кроме того, в Чите с 25 декабря и до особого распоряжения отменены новогодние мероприятия, спектакли для детей, детские киносеансы и другие развлекательные и спортивные мероприятия с массовым участием детей и подростков.

Также зарегистрировано превышение эпидпорога в Агинском и Могойтуйском районах края. С 16 декабря в поселке Агинское и с 17 декабря в Могойтуйском районе школьники были отпущены на досрочные каникулы, отменены занятия во внешкольных учреждениях дополнительного образования, приостановлено проведение массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.