В ДТП под Астраханью пострадали юные спортсмены из Калмыкии

Астрахань, 22 декабря 2014, 08:50 — REGNUM  В Астраханской области жертвами дорожно-транспортного происшествия стали дети. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД 22 декабря, авария произошла накануне вечером на федеральной трассе М-6 в Енотаевском районе.

По данным ведомства, 31-летний водитель автомобиля «Renault Logan» не справился с управлением и совершил опрокидывание. В этот момент в салоне находились четыеро детей в возрасте от 10 до 13 лет. Все мальчики получили черепно-мозговые травмы. У одного из юных пассажиров также перелом таза. Пострадавших госпитализировали.

По предварительным данным, жители Калмыкии возвращались домой с соревнований, за рулём находился их тренер. Мужчина не пострадал.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

Добавим, что за девять месяцев 2014 года на территории Астраханской области зарегистрировано 1373 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 98 человек и 1832 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 1,9 %, число погибших снизилось на 21,6%, а количество раненых возросло на 7,1%. Количество ДТП с участием детей и число травмированных несовершеннолетних возросло со 177 до 195 и со 187 до 216 соответственно. Снизилось число погибших в ДТП детей (с 7 до 2). Участниками ДТП стали 80 детей-пешеходов, 107 детей-пассажиров и 15 велосипедистов. Как отмечают специалисты, основными видами аварий продолжают оставаться столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Наибольшая тяжесть последствий ДТП отмечается при опрокидываниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.