В Москве покончил с собой экс-кандидат в губернаторы Омской области

Омск, 22 декабря 2014, 08:35 — REGNUM  В Москве покончил с собой экс-кандидат на пост губернатора Омской области Владимир Исправников.

Прощание с известным омичом состоится 22 декабря на Николо-Хованском кладбище, сообщают «Коммерческие вести». Владимир Исправников внес заметный вклад в новейшую историю Омска. После путча 1991 года были два кандидатуры на пост губернатора Омской области: Владимир Исправников и Леонид Полежаев. Александр Минжуренко, будучи тогда представителем президента РФ в Омской области, выбирая, по его словам, из теоретика-экономиста и практика-хозяйственника, рекомендовал Борису Ельцину кандидатуру Полежаева.

С 1990 года Владимир Исправников был народным депутатом РСФСР. Возглавлял авторский коллектив по разработке и принятию закона «О собственности в РФ» и занимал должность секретаря Высшего экономического совета при президиуме ВС РФ, председателем которого стал в 1991 году. В марта 1993 года был избран заместителем председателя Верховного совета РФ. В 1994 году защитил докторскую диссертацию по экономике. В 1995 году создал и возглавил Фонд социально-экономических исследований «Перспективные технологии».

По данным «КВ», известный омский политик совершил суицид из-за экономической ситуации в стране. Он пытался вести бизнес в Чехии, взяв для этого валютные кредиты, но из-за резкой смены курса валют не смог вернуть долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail