В Пакистане приведен в исполнение смертный приговор гражданину России — МИД РФ

Москва, 22 декабря 2014, 08:09 — REGNUM  МИД РФ подтвердило казнь в Пакистане гражданина России Ахласа Ахлака, говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

Ахлак был приговорен военным трибуналом к повешению в 2005 году по обвинению в причастности к покушению на бывшего президента Первеза Мушаррафа в 2003 году. Однако из-за действовавшего моратория на смертную казнь приговор не был приведен в исполнение.

После громкого теракта в школе г. Пешавара 16 декабря правительство Пакистана приняло решение отменить мораторий по преступлениям террористической направленности, после чего Ахлак и его сообщник были казнены 19 декабря, говорится в сообщении.

Ранее посольство России в Исламабаде и адвокаты Ахлака предпринимали усилия по отсрочке приведения приговора в исполнение. Сообщается, что помимо гражданства России у Ахлака был пакистанский паспорт.

Напомним, что захват военного училища произошел 16 декабря: в здание школы ворвались девять вооруженных боевиков. Корпуса училища блокировали военные, вскоре началась эвакуация учащихся и силовая операция по уничтожению террористов. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Техрик-и-талибан Пакистан». Погибли 148 человек, почти все из них — дети возрастом от 9 до 14 лет, более 250 были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.