Обама: Путин нас не переиграл

Москва, 22 декабря 2014, 07:37 — REGNUM  Президент США Барак Обама в интервью телекомпании CNN заявил, что не считает президента России Владимира Путина опытным шахматистом, который обыграл и Запад, и самого американского президента.

По мнению Обамы, доказательством этого стало то, что сейчас именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике. Так что непохоже, что кто-то «провел меня или Соединенные Штаты», заключил американский лидер.

Говоря о принятых в отношении России санкциях, Обама пояснил, что США проявили жесткую позицию в отношении стран, которые, «нарушают международное законодательство или противостоят нашим интересам».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 декабря Обама подписал «Акт о поддержке свободы Украины — 2014». По словам главы Белого дома, этот законопроект подписан для того, чтобы в случае необходимости США могли оперативно реагировать на действия России введением дополнительных ограничительных мер совместно с «европейскими партнерами и союзниками».

20 декабря американский лидер объявил о введении экономической блокады Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом. В соответствии с указом президента, американцам запрещаются любые инвестиции в Крым. Вводится запрет на экспорт товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг и технологий из Крыма в США.

Также Обама запретил американским гражданам вести бизнес с компаниями, которые контролируются лицами, проживающими в Крыму, либо теми, кто имеет финансовые или материальные отношения с такими лицами. Кроме того, указом запрещается въезд на территорию США всем, кто попадает под действие данного указа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail