«Сбербанк» поднимет ставку по ипотеке до 15%

Москва, 22 декабря 2014, 07:25 — REGNUM  Зампред правления «Сбербанка» Белла Златкис в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что кредитная организация в ближайшее время может поднять среднюю ставку по ипотеке до 15%. По ее словам, на сегодняшний момент ставка составляет 13%.

Златкис уточнила, что в настоящий момент банком предодобренны ипотечные кредиты на сумму в 256 млрд руб. В связи с повышением Центробанком ключевой ставки до 17%, руководство Сбербанка приняло решение кредитовать ипотеку себе в убыток, не повышая процент по ней выше 15%. Прибыль банка это позволяет сделать, добавила Златкис.

Златкис напомнила, что Сбербанк еще несколько лет назад отказался от выдач валютных ипотечных кредитов. «Человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти. Поэтому мы давно не выдаем ипотеку в долларах, ипотека у нас только в рублях», — пояснила зампред банка.

Напомним, что в ночь на вторник, 16 декабря, Совет директоров Центробанка поднял ключевую ставку шестой раз за год на 6,5%: с 10,5% до 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.