К ликвидации последствий циклона на Камчатке привлекли спасателей

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2014, 04:54 — REGNUM  Камчатские спасатели задействованы в ликвидации последствий циклона, который бушевал в столице региона в ночь на понедельник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС, с целью мониторинга обстановки и контроля за беспрепятственным движением автотранспорта, а также для оказания помощи участникам движения спасатели на автомобилях повышенной проходимости осуществляют патрулирование автодорог.

Три оперативные группы патрулируют участки автодорог: трасса Морпорт — аэропорт, участок автодороги от поселка Раздольный до поселка Термальный, автодорогу от поселка Раздольный до поселка Лесной. К настоящему моменту помощь спасателей потребовалась четырем автовладельцам, которые не справились с управлением и допустили опрокидывание автомобилей в кювет или застряли в снежных заносах. С помощью техники машины были извлечены, водители продолжили свой путь.

Помимо этого, сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России помогают осуществлять очистку подъездных путей и территорий социально значимых объектов в поселке Раздольный: школы, детского сада, поликлиники. Также в готовности к развертыванию находятся подвижные пункты обогрева. В случае снижения температуры такие пункты обогрева будут развернуты на автодорогах. Водители смогут не только обогреться в них, но и выпить горячего чая.

По сообщению администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, где за 12 часов выпало около 30 миллиметров осадков, на расчистке дорог работает около 60 единиц спецтехники — это грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины. Техника вышла на расчистку дорог с вечера 21 декабря. Основной задачей, стоящей сейчас перед подрядчиками, является расчистка магистральных проездов и расширение проезжей части, подъездов к учреждениям социальной сферы, мусорным контейнерам. Также спецтехника расчищает «карманы» автобусных павильонов.

В настоящее время циклон ослабил свое влияние на южную часть полуострова. Своим фронтом он оказывает слабое влияние на восточное побережье полуострова в части выпадения осадков в виде снега. В течение 22 декабря фронт циклона будет смещаться в северо-восточном направлении, вдоль восточного побережья, оказывая влияние на Усть-Камчатский, Карагинский и Олюторский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.