Правительство РФ одобрило проект реабилитации Авачинской бухты на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2014, 04:08 — REGNUM  Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден комплекс первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду в результате экономической и иной деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки, в числе комплекса мер — пилотный проект по реабилитации Авачинской бухты.

В рамках проекта будет разработана программа и проектно-сметная документация по очистке всей акватории Авачинской бухты от затопленных судов и их фрагментов, а также по очистке прибрежных донных отложений от заиленных линз нефтепродуктов, осуществлена ликвидация накопленного экологического ущерба от несанкционированного размещения 500 тонн металлолома (3 затопленных судна в районе мыса и бухты Сероглазка), в том числе на путях миграции и прохождения на нерест лососевых видов рыб и путях миграции морского льва — сивуча, объекта животного мира, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

В рамках реализации комплекса мероприятий только два дальневосточных региона получат финансирование из федерального центра — Хабаровский и Камчатский края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.