Циклон принес на юг Камчатки почти треть месячной нормы осадков

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2014, 03:52 — REGNUM  На юге Камчатки все коммунальные службы продолжают ликвидацию последствий мощного циклона — на дорогах Петропавловска-Камчатского работает почти 100 тракторов, грейдеров и другие машины дорожников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Тем временем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела прогнозов Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько, циклон принес на юг полуострова почти треть месячной нормы осадков. «Основной удар пришелся на Петропавловск и Елизовский район. В краевой столице выпало 25% от месячной нормы, а в Елизовском муниципалитете — до 30%. Самый сильный ветер, в порывах до 32 метров в секунду, фиксировался в поселке Озерновский и на мысе Лопатка», — сказала Анна Приходько.

Сейчас циклон смещается на север и испортит погоду во всех районах полуострова. Тем временем в столице Камчатки погода нормализовалась. Однако по-прежнему закрыт главный аэропорт региона. Там чистят взлетно-посадочную полосу. Он не принимает и не отправляет самолеты минимум до 15.00 местного времени (06.00 мск).

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за циклона, который ударил по югу Камчатки в ночь на понедельник, были отменены занятия в первой смене во всех школах Петропавловска. Сейчас погода нормализовалась и вторая смена приступила к занятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.