«Четкие критерии» позволят США вернуть КНДР в список пособников терроризма

Весь мир, 22 декабря 2014, 03:41 — REGNUM  США на основании «четких критериев» могут исключить Кубу из списка государств-спонсоров терроризма и вернуть в него КНДР, пишут «Ведомости».

Как заявил в воскресенье президент США Барак Обама, хакерская атака на Sony Pictures не является актом военной агрессии. Однако, это акт виртуального вандализма, считает американский лидер.

«Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и ответим на него соответственно», — предупредил Обама. Также американский президент предположил, что США могут исключить из списка государств-пособников терроризма Кубу и включить туда Северную Корею. Обама пояснил, что Америка сделает это не под влиянием сиюминутных событий, а на основании «четких критериев», так как в США принято «системно смотреть на проблему».

Напомним, в Вашингтоне обвинили Пхеньян в произошедшей недавно хакерской атаке на Sony Pictures. Однако Государственный комитет обороны КНДР опроверг причастность страны к произошедшему инциденту, назвав обвинения «абсурдными».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail