Фуркад: уверен на 100%, что Шипулин не специально подрезал Беатрикс

Весь мир, 22 декабря 2014, 00:25 — REGNUM  Французский биатлонист Мартен Фуркад уверен, что сбивший Жана-Гийома Беатрикса на подступах в финишу Шипулин сделал это не специально, сообщает РСН.

«Это часть соревнований, — заявил Фуркад, — я разочарован, так как споткнулся о Жан-Ги после его падения и не смог использовать свой шанс против Антона, но я уверен на сто процентов, что он не делал это специально».

Российский биатлонист уже несколько раз принес в прессе свои извинения Беатриксу в связи со случившимся. «Очень обидно и неприятно, что так получилось. Мне жаль Беатрикса, я перед ним извинился… Никакого умысла с моей стороны не было», — заявил Шипулин, задевший француза на подъеме перед финишем. «Здесь очень узкий финишный створ, обгонять там невозможно, поэтому шанс был только на подъеме», — пояснил он.

Между тем французская Федерация по биатлону направила протест в Международный союз биатлонистов на действия Шипулина, однако IBU его отклонили.

Напомним, Антон Шипулин победил на этапе Кубка мира по биатлону, преодолев дистанцию в 15 км за 35 минут 16,8 секунды, с отставанием в 1,2 секунды за ним финишировал Мартен Фуркад, а третьим стал австриец Симон Эдер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.