Из-за мощного циклона на Камчатке отменили занятия в школах

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2014, 23:30 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском, по которому в ночь на 22 декабря ударил мощный снежный циклон, коммунальные службы борются с последствиями атмосферного вихря — техника пока прочистила только центральные дороги и подъезды к социальным объектам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Из-за плохой погоды власти Петропавловска утром 22 декабря отменили занятия для всех классов в первой смене во всех школах города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии. Тем временем, в диспетчерской главного аэропорта Камчатки сказали, что все самолеты пока летят по расписанию. «Погода нормализуется и командиры экипажей не отменяли полет и не уходили на запасные аэродромы. Пока все летят по расписанию», — сказали в диспетчерской.

Тем временем, в столице Камчатки у автомобилистов сегодня «день лопаты». Сотни владельцев транспорта так и не смогли выехать с парковок, а некоторые из тех, кому это все же удалось, застряли в сугробах, образовавшихся при выездах на центральные трассы. «Коммунальная техника работала всю ночь. Расчистка продолжится в течение дня», — сказали в администрации города.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM синоптики, сейчас циклон стоит в Охотском море и задевает юг полуострова своей периферией. Он принес сильный снег и ветер. «Сейчас погода понемногу нормализуется. Рано утром 22 декабря еще была метель, которая уже прекратилась. В течение дня закончится и снег, ослабнет ветер», — сказали в метеоцентре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.