Президент Казахстана готов выступить посредником в урегулировании украинского кризиса

Москва, 21 декабря 2014, 20:56 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что может выступить независимым посредником между сторонами в разрешении украинского кризиса. Об этом он заявил в ходе традиционной ежегодной встречи с журналистами.

«Задача всех, я считаю, заключается в том, чтобы остановить эту войну. Укрепить независимость самой Украины. Признать целостность территории Украины, о чем российские руководители сегодня говорят, сесть за стол переговоров. Задача, которой я занимаюсь. И хочу убедить всех. Сказать, разговаривая с лидерами европейскими, российскими и украинскими, если я чем-то смогу помочь. Я считаю, что Казахстан одинаково относится и к России, и к Украине, у нас нет никаких конфликтов интересов, я тут, как называется, „честный менеджер“, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести», — сказал президент Казахстана.

Напомним, как сообщила ранее пресс-служба президента Казахстана, 22 декабря планируется рабочий визит Нурсултана Назарбаева на Украину, в рамках которого состоятся переговоры с руководством страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail