Молодёжь предлагает создать в Калужской области подобие Селигера

Калуга, 21 декабря 2014, 18:01 — REGNUM  Провести в Калужской области молодежное мероприятие подобное Всероссийскому форуму на Селигере предложили калужскому губернатору Анатолию Артамонову участники форума «Территория смыслов», который проходил в рамках всероссийского форума «Селигер 2014».

Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, Анатолий Артамонов поддержал инициативу молодежи, отметив, что площадкой для форума мог бы стать боровский центр «Этномир»: «Там интересно, создана хорошая инфраструктура. Так как у вас есть опыт участия, будет здорово, если вы поможете все организовать», — подчеркнул глава региона.

На встрече также обсуждались вопросы импортозамещения, подготовки кадров, налоговых льгот для представителей малого и среднего бизнеса, развития региона в нынешней социально-экономической ситуации.

«В условиях санкций мы продолжаем проводить большое количество переговоров с инвесторами. Они хотят здесь работать, и мы должны оправдать их доверие», — заявил калужский губернатор.

В образовательной смене, проходившей с 22 по 29 августа в Тверской области, приняли участие более 800 делегатов из разных регионов страны. Калужскую область представляли пятеро аспирантов и преподавателей общественных и гуманитарных наук. С известными экспертами, политиками и бизнесменами молодежь обсуждала актуальные проблемы развития социально-экономической сферы, государственного управления, законодательных инициатив, спорта, науки, образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.