Эквадор отказал Ангеле Меркель: «В Эквадоре колонии давно уже нет»

Брюссель, 21 декабря 2014, 17:43 — REGNUM  Правительство Эквадора прекращает контакты с Германией по вопросам экологического сотрудничества. В начале декабря группа парламентариев из Германии (члены комиссии по делам окружающей среды Бундестага, представители партии канцлера Ангелы Меркель и зеленых) собиралась приехать в Эквадор, дабы посетить места будущей нефтедобычи в районе Амазонии и «проверить»: нет ли там экологических нарушений. Во въезде в страну им было отказано. 21 декабря c.г. Президент Эквадора Рафаэлль Корреа дал официальные комментарии по поводу этого инцидента в своем еженедельном отчете.

Рафаэль Корреа заявил, что визиты делегаций иностранных парламентариев вполне приветствуются, но не как контролеров нефтяных проектов. Потому что колонии в его стране «уже давно нет.» Как было заявлено, группа парламентариев Германии намеревалась посетить Эквадор в качестве «кураторов» проекта добычи нефти в районе Амазонии — Ясуни. На самом деле, целью поездки были встречи с лидерами правой оппозиции, о чем власти Эквадора не были уведомлены, сообщает венесуэльский медиа-холдин Tele Sur.

Президент Эквадора подчеркнул, что его страна — суверенна, и никакого вмешательства со стороны иностранных государств и их представителей в нефтяные дела страны он не допустит. «Нам не нужны иностранные кураторы, хотят приехать в Амазонию — пусть приезжают как туристы», сказал Рафаэль Корреа, сообщает Iberoamerica.net.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.