Республика Корея приостановила импорт домашней птицы из США

Москва, 21 декабря 2014, 14:25 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Республики Корея приостановило импорт мяса домашней птицы и птицепродуктов из США в связи со вспышкой птичьего гриппа.

«Приостановка импорта является карантинной мерой, направленной на предотвращение проникновения вируса птичьего гриппа в нашу страну», — говорится в заявлении ведомства.

Констатируется, что в 2014 г. 18 стран пострадали от вируса. В том числе и Южная Корея. Штаммы H5N2 и H5N8 птичьего вируса обнаружены у диких птиц в американском штате Вашингтон, который расположен у канадской границы. Министерство сельского хозяйства США уверяет, что поводов для беспокойства нет.

Напомним, что ранее штамм H5N8 был выявлен на ферме, выращивающей индейку в Нижней Саксонии (ФРГ). Тогда было уничтожено около 20 тыс. птиц. Вирус также способствует летальным исходам: в Египте уже скончались девять человек.

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что с 2003 по октябрь 2014 г. в 16 странах мира зарегистрировано 668 случаев заражения птичьим гриппом (H5N1), в том числе 393 с летальным исходом.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой летальностью. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трёх видов птиц.

Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки. В диких популяциях птиц, в отличие от домашних, высока устойчивость к вирусу гриппа.

Впервые грипп птиц был выявлен в Италии более ста лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail