ОАЭ: Причина падения цен на нефть — «безответственная» добыча вне ОПЕК

Тегеран, 21 декабря 2014, 13:25 — REGNUM  Выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби, глава Минэнерго ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи отметил, что одной из главных причин падения цен на нефть стала «безответственная» ее добыча в странах, не входящих в ОПЕК.

«Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне картеля, некоторые из которых новички», — считает министр.

Его коллега из Саудовской Аравии Али Аль-Наими прогнозирует скорое изменение трендов на нефтяном рынке.

«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся. Саудовская Аравия и другие страны стремится вернуть баланс на рынок, однако недостаточное стремление к сотрудничеству других стран вне ОПЕК, распространение неверной информации и спекуляции ведут к продолжению падения цен», — посетовал Аль-Наими, отвергнув обвинения в демпинге и снижении цен на рынке нефти, адресованные королевству.

Напомним, что по состоянию на 21 декабря цена на нефть марки Brent составила $60,17.

Тревоги стран ОПЕК вызваны ростом добычи сланцевой нефти в США и открытием колоссальных месторождений нефти и газа в российской Арктике. Отметим, что Россия является также мировым лидером по разведанным запасам сланцевой нефти, которая, по разным подсчетам, превышает 70 млрд баррелей.

Падение цены на нефть до $60 сказывается на рентабельности российских и американских проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail