МИД: Санкции против Крыма поддерживают партию войны в Киеве

Киев, 21 декабря 2014, 12:27 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что дополнительные санкции, введенные США и Канадой в отношении РФ, «направлены на подрыв политического процесса на Украине», «призваны поддержать киевскую партию войны».

«В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами мартовского референдума по Крыму и Севастополю. Прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций, хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождём и мы», — подчеркнул дипломат.

Лукашевич посоветовал Вашингтону и Оттаве «задуматься о последствиях подобных действий», добавив, что Москва «займется проработкой ответных мер».

Напомним, что новый указ президента США Барака Обамы запрещает американским гражданам и компаниям экспорт товаров, технологий и услуг в Крым. Введен также запрет на инвестиции и импорт товаров и услуг из российского полуострова.

Компаниям теперь нельзя покупать недвижимость и вести бизнес в Крыму.

19 декабря глава МИД Канады Джон Бэрд объявил о новом пакете санкций в отношении России, который предусматривает введение дополнительных ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Оттава также расширила список физических лиц, которым запретила въезд в страну.

Сообщается, что те их банковские счета, которые находятся в канадских банках, будут заморожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail