Петербургский полицейский лишится должности за пьяное ДТП с участием трёх машин

Санкт-Петербург, 21 декабря 2014, 12:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Василеостровском районе с участием сотрудника полиции, в результате которого пострадал один человек. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне в 22:50 мск у дома 23, корпус 1 по улице Кораблестроителей страж порядка Фрунзенского района Санкт-Петербурга, управляя личным автомобилем Мерседес, совершил наезд на остановившийся впереди на запрещающий сигнал светофора автомобиль Шевроле, который в результате удара столкнулся с впереди стоящими Опелем и Ситроеном.

В результате аварии 33-летний пассажир Мерседеса госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Сотрудник полиции в момент дорожно-транспортного происшествия был в свободное от службы время, в гражданской одежде. Кроме того, освидетельствование на наличие алкоголя в крови подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.