В Бруклине двое полицейских застрелены «без провокаций — просто так»

Вашингтон, 21 декабря 2014, 10:37 — REGNUM  20 декабря в Бруклине (штат Нью-Йорк) убиты двое полицейских. Вооруженный мужчина подошел к патрульной автомашине и открыл огонь по находившимся в ней полицейским, целясь в головы.

Комиссар нью-йоркской полиции Билл Браттон заявил, что патрульные были застрелены «без предупреждения, без провокаций — просто так».

После совершенного преступления, убийца забежал на ближайшую станцию метро и застрелился. Личность его установлена — это 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли.

Сообщается, что до убийства полицейских, преступник утром застрелил свою подругу в Балтиморе, после чего перебрался в Нью-Йорк.

Правоохранительные органы подозревают, что убийство полицейских могло быть местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду правоохранителей, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев.

За три часа до убийства Бринсли оставил на своей странице в социальной сети Instagram угрозу в адрес полиции: «Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них». Под этой надписью убийца разместил фотографию пистолета.

Президент США Барак Обама отреагировал на это резонансное преступление, выразив соболезнования семьям погибших. «Офицеры полиции заслуживают всяческого уважения и благодарности», — заявил Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail