Десятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса пересекает границу

Киев, 21 декабря 2014, 09:54 — REGNUM  Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР прибыла на государственную границу. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС.

«Колонна, состоящая более чем из 180 машин, разделилась на две: 90 автомобилей прибыли на пункт пропуска „Донецк“ и столько же — на пункт пропуска „Матвеев Курган“ в Ростовской области», — говорится в сообщении.

Грузовики въезжают на КПП, где их досматривают украинские таможенники и пограничники, а также наблюдатели ОБСЕ. После прохождения таможенных процедур колонны отправятся в Луганск и Донецк.

Россия направляет более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи, среди которых продукты питания, стройматериалы, медикаменты. Детям отправлено более 470 тонн новогодних подарков.

Напомним, что МЧС приступило к формированию десятой автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса 15 декабря.

«Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины, но налаживание жизни там — зона ответственности Киева», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам», опубликованной в «Независимой газете».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.