США просят КНР помочь в борьбе с кибератаками КНДР

Пекин, 21 декабря 2014, 08:59 — REGNUM  США попросили КНР помочь им в борьбе с хакерами из КНДР. Китайская сторона пока не ответила на эту просьбу.

Америка обвиняет северокорейских хакеров в атаке на киностудию Sony Pictures. С учетом того, что все системы связи КНДР работают через контролируемые Китаем сети, администрация Барака Обамы призывает Пекин заблокировать возможности Пхеньяна проводить кибератаки.

Президент США Обама настроен решительно: «Мы ответим пропорционально в том месте, в то время и таким образом, когда нам это удобно».

В конце ноября неизвестные лица провели кибератаку против Sony Pictures, похитив ее конфиденциальные данные. Взломщики оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты «Интервью» могут быть совершены теракты.

19 декабря Sony Pictures сообщила, что не будет показывать пародийный фильм «Интервью» о КНДР из-за угроз хакеров.

Напомним, что премьера картины о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына была намечена на 25 декабря. ФБР считает, что за атаками стоят хакеры из Северной Кореи.

Между тем американо-китайские отношения также переживают охлаждение, стороны все чаще обвиняют друг друга в кибершпионаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.