Якутия планирует поставлять в Китай водку и пельмени

Якутск, 21 декабря 2014, 08:46 — REGNUM  Помимо совместных проектов по минерально-сырьевой добыче, у Якутии с Китаем появились взаимные финансовые интересы, связанные с производством инновационной продукции, услугами авиации, товарообменом и строительством. В скором времени Якутия начнёт поставлять в КНР пельмени и колбасную продукцию, а также водку, произведённую в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в якутском Минэкономики.

Портфель инвестиционных продуктов, представленных на презентации Якутии в посольстве КНР в Москве, отличился разнообразием, считают власти. Помимо сырьевых проектов, регион предложил китайскому бизнесу ряд совершенно новых направлений. По словам министра экономики республики Валерия Максимова, среди продуктов сотрудничества в финансовой сфере есть направление по развитию авиакомпании «Якутия».

Выбор инвестирования средств у партнёров из КНР обширен, сообщил министр: «Подписанные сегодня соглашения дают мне право говорить о серьёзном интересе с их стороны. Строительство 2, 4, 17 кварталов Якутска — это уже свершившийся факт. Мы ожидаем подписания соглашения по этому направлению сотрудничества с Китаем уже в первом квартале 2015 года. Сотрудничество в нефтегазовой сфере также свершившийся факт, этот проект рассчитан на 25 лет».

Максимов подчеркнул, что речь идёт о долгосрочных проектах, которые будут реализованы с привлечением китайских инвестиций: «Отношения Якутии с КНР — это двустороннее движение капиталов. Капитал идёт как в Китай, так и из Китая», — сказал министр.

Напомним, на днях Якутия провела презентацию своих инвестиционных проектов в посольстве Китайской Народной Республики в Москве, в которой приняли участие полномочный посол КНР, представители МИДа РФ, первые лица республики и руководители ведущих компаний обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail