Убивший двух полицейских в Бруклине мстил за убийства чернокожих

Весь мир, 21 декабря 2014, 06:01 — REGNUM  Двух ньюйоркских офицеров полиции застрелил боевик в субботу во второй половине дня, сообщает Washingtonpost.

Находящиеся при исполнении Вэньцзянь Лю и Рафаэль Рамос были расстреляны в упор в то время, когда они сидели на передних сидениях патрульной машины в Бруклине. Окончив стрельбу преступник побежал вверх по улице до ближайшей станции метро, где и был найдет мертвым преследовавшими сотрудниками полиции. Как сообщают полицейские, злоумышленник застрелился.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, выступивший в субботу вечером на пресс-конференции, назвал произошедшее «презренным актом, направленным в сердце нашего (американского — прим. ИА REGNUM) общества и демократии».

— Это нападение на всех нас, — добавил представитель власти.

Убитые выстрелами в голову Рамос и Лю были доставлены в бруклинский медицинский центр Woodhull, где и была диагностирована смерть.

Всего за три часа до стрельбы 28-летний Измаил Бринсли опубликовал в Instafram заявление о намерении убить полицейских в отместку недавних убийств полицейскими Майкла Брауна и Эрика Гарнера. «Они берут одного из Наших, давайте возьмем двоих из Них», — написал Бринсли используя хештеги Брауна и Гарнера.

В день убийства около шести утра Бринсли застрелил свою бывшую подругу. 29-летнюю женщину доставили в клинику, ей была сделана операция на животе. Врачи надеются, что она выживет.

У полиции нет оснований предполагать, что преступник принадлежал к какой-либо террористической организации.

Произошедшее усилило напряженность в городе, где уже неоднократно проходили акции протеста в связи с недавними убийствами безоружных чернокожих белыми полицейскими. В связи с чем известный правозащитник Эл Шарптон выступил с заявлением, в котором осуждал насилие, как средство воздействия на ситуацию. «Я говорил с семьей Гарнер, и мы возмущены произошедшим. Любое использование имен Эрика Гарнера и Майкла Брауна в связи с насилием или убийством полиции является недопустимым», — заявил Шарптон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail