Порошенко и Меркель намерены и дальше «стабилизировать ситуацию на Украине»

Киев, 21 декабря 2014, 01:07 — REGNUM  Петр Порошенко обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель процесс мирного урегулирования на Донбассе, сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко и Меркель назвали прошедшую видео-конференцию Трехсторонней контактной группы как положительный сдвиг на пути выполнения Минских договоренностей. Однако, отметили представители двух стран, необходимо выйти на линию разграничения, освободить заложников и зафиксировать дорожную карту отвода войск. Порошенко выразил надежду, что запланированная встреча Трехсторонней контактной группы состоится в ближайшее время.

В процессе обсуждения экономического и финансового взаимодействия Порошенко сообщил, что в стране подготовлен ряд реформ, до конца года будет принят бюджет. Порошенко отметил также, что позиция Евросоюза по финансовой помощи Украине должна быть последовательная и ответственная.

Петр Порошенко и Ангела Меркель «договорились о продолжении многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе», отмечается в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что представители ДНР и ЛНР не смогли договориться с украинской стороной о времени проведения очередного раунда минских переговоров. При этом последние дни ознаменовались постоянным увеличением числа случаев нарушения режима прекращения огня, возобновлением артиллерийских дуэлей и обстрелов городов Донбасса со стороны ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.