Дмитрий Рогозин опроверг Сергея Шойгу: российской базы на Кубе не будет, чтобы не нервничали США

Москва, 20 декабря 2014, 22:02 — REGNUM  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин начал визит в Гавану с посещения Мемориального кладбища советских воинов-интернационалистов, где он почтил память павших и возложил венок, сообщает Кубинское агентство новостей ACN.

Дмитрий Рогозин принял участие в работе Российско-Кубинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По завершению работы Комиссии был подписан ряд документов, в том числе, Заключительный акт 12 заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области науки, технологии и инноваций, Соглашение на поставку рельсов между российской компанией Evraz и транспорта Кубы Tradex, пишет Prensa Latina Вчера же прошли переговоры Дмитрия Рогозина с Раулем Кастро.

Дмитрий Рогозин поздравил Правительство и народ Кубы с возвращением на Родину всех членов легендарной кубинской «пятерки» — борцов с терроризмом, досрочно освобожденных из заключения в США. Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о возможности появления на Кубе российской военно-морской базы, Рогозин отметил, что техника и военная инфраструктура сейчас очень изменились, и нет необходимости «приближать ее непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно».

Напомним, что в феврале 2014 года Министр обороны Росийской Федерации Сергей Шойгу сделал заявление, что Москва планирует расширить российское военное присутствие в ряде регионов мира. А именно, построить военные базы во Вьетнаме, Венесуэле, Никарагуа, Сингапуре, на Кубе, Сейшельских островах и в ряде других стран. «Переговоры ведутся, и мы близки к подписанию соответствующих документов», — сказал Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.