Ереванский аэропорт «Звартноц» впервые принял двухмиллионного пассажира

3

Ереван, 20 декабря 2014, 17:22 — REGNUM  20 декабря 2014 года ереванский аэропорт «Звартноц» впервые за годы независимости республики обслужил двухмиллионного пассажира, передает корреспондент ИА REGNUM.

Им стала жительница Еревана Гаяне Саргсян, прибывшая в Ереван рейсом Москва-Ереван-Москва компании «Аэрофлот». Для почетной гостьи Главное управление гражданской авиации Армении и компания "Международные аэропорты «Армения» подготовили сюрприз — при торжественном приеме в зале прибытия ей были вручены ценные подарки.

Как отметил в ходе беседы с журналистами начальник ГУГА Артем Мовсисян: «Мы рады тому, что впервые в истории Армении за один год аэропорт обслужил два миллиона пассажиров. Нас также удовлетворяет соотношение количества прибывших и отбывших пассажиров — по одному миллиону. Росту пассажиропотока в том числе способствовала политика „открытого“ неба. Как известно, Армения либерализировала рынок авиаперевозок по части частоты полетов, маршрутов и так далее в 2013 году».

Отметим, что международные аэропорты Армении «Звартноц» и «Ширак» в январе-октябре 2014 года обслужили 1 млн 781 тыс. 668 пассажиров, что больше аналогичного показателя 2013 года на 325 тыс. человек или 20,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.