Участие Армении и Грузии в разных интеграционных проектах не создает разделительных линий — депутат

Ереван, 20 декабря 2014, 14:26 — REGNUM  Членство Армении и Грузии в различных интеграционных процессах не создает разделительных линий, а взаимно дополняет друг друга, заявил 20 декабря депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Вардан Айвазян. Он также отметил, что в 2014 г. двусторонний товарооборот увеличился на 45%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат также подчеркнул, что Армения решает свои жизненно важные задачи благодаря двум своим соседям — Грузии и Ирану. «Грузия является для нас дружественной страной и развитие армяно-грузинских отношений очень важно», — заявил Айвазян. Он также отметил, что отношения двух стран достаточно активизировались за последние годы. В частности депутат отметил, что за последний год имели место взаимные визиты на самом высоком уровне, что приносит положительные результаты.

Айвазян также напомнил о факторе активной армянской общины Грузии, отметив наличие на территории страны армянских памятников культуры. Он также заявил, что армянскую общину Грузии нельзя считать Спюрком (Диаспорой), и к ней необходимо особое отношение.

В свою очередь эксперт по вопросам Грузии Джони Меликян отметил, что Грузия важна для Турции и Азербайджана, так как основные проекты этих двух стран пролегают по грузинской территории. Эксперт также отметил, что в отношениях с Россией власти Грузии пытаются отделить политические проблемы от экономических отношений. В этом плане Меликян напомнил, что с 2013 г. в Россию вернулась продукция грузинского сельского хозяйства, в том числе грузинские вина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.