В Калуге построят вертолетный комплекс

Красногорск, 20 декабря 2014, 15:46 — REGNUM  Соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и ООО «НДВ-недвижимость Москва» по реализации проекта строительства в областном центре мультицентра «Хелипорт-Калуга» было подписано накануне, в Калуге, в рамках заседания комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения под председательством советника президента Российской Федерации Игоря Левитина. Общий размер инвестиций в проект составит около 320 000 000 рублей.

Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, открывая заседание, Игорь Левитин высоко оценил состоявшееся на этой неделе в Калуге техническое испытания региональной воздушной гавани. «Это значимое событие для нашей авиации», — отметил он и пояснил, что калужская взлетно-посадочная полоса стала третьей, «введенной в России за последние годы практически с нуля», подчеркнул Левитин.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, наличие в области действующего аэропорта будет способствовать не только укреплению и расширению деловых связей региона, повышению мобильности калужан и жителей соседних областей, но и послужит возрождению в Калуге профессиональной подготовки кадров для данной сферы. «Мы рассматриваем возможность восстановления центра по обучению и переподготовки специалистов для малой авиации, и не только», — отметил Артамонов.

Калужский губернатор также подчеркнул, что решение о развитии в регионе вертолетного транспорта на базе хелиопорта продиктовано его востребованностью и эффективностью.

Члены президентской комиссии побывали в АО "Международный аэропорт «Калуга», где осмотрели взлетно-посадочную полосу и объекты инфраструктуры.

Напомним, комиссия при президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения образована в ноябре 2012 года с целью координации деятельности органов исполнительной власти федерального, регионального и местного уровней, а также отраслевых организаций по формированию единой государственной политики в области авиации общего

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.