Команда юных белгородских волейболистов пострадала в ДТП под Калугой

Калуга, 20 декабря 2014, 15:18 — REGNUM  Накануне, в 16 часов 20 минут на 25 километре автодороги «Калуга-Тула» автомобиль Nissan Qashqai выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, во время столкновения иномарок, в микроавтобусе, в сопровождении своего тренера находились 12 подростков из юношеской команды Белгорода по волейболу, которые направлялись на соревнования в Калугу.

В результате ДТП серьезные травмы получили 47-летний водитель Nissan, тренер белгородских волейболистов и один из подростков. У мальчика сломана нога. Еще шесть детей получили ссадины и ушибы. Юных волейболистов доставили в Калужскую областную детскую больницу для лечения и обследования.

Между тем, было установлено, что организованная перевозка детей в Калугу осуществлялось с нарушением существующих требований и не была согласована с Госавтоинспекцией города Белгорода.

Кроме того, согласно базе данных ГИБДД, водители обеих автомашин неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Травм при, происшествии можно было избежать если бы дети, которые находились в микроавтобусе, были пристегнуты ремнями безопасности, утверждают сотрудники ДПС.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM в 2014 году в калужском регионе зарегистрировано более 90 ДТП с участием детей. В 9 городах и районах области зарегистрирован рост данного вида автопроишествий. Больше всего пострадало в ДТП детей в Калуге, Боровском и Козельском районах. Отмечается увеличение на 10,9 % ДТП с участием детей школьного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.