Эксперт: «Возможно, вскоре мы услышим, что „Боинг“ сбил российский истребитель»

Киев, 20 Декабря 2014, 01:18 — REGNUM  «Ни в коем случае нельзя принимать за чистую монету всё, что говорят представители Украины. Их версии могут меняться хоть каждый день, в зависимости от конъюнктуры», — заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM.

«В свете последних событий — появившегося интервью сержанта украинской армии — Киеву необходимо сделать всё возможное, чтобы официально звучали либо нужные ему версии, либо версии туманные и неопределенные, — сказал эксперт о появившемся на днях в сети интервью человека, представившегося сержантом украинской армии, который опознал якобы российскую пусковую установку „Бук“ как украинскую, командиром расчета которой он раньше являлся. — Украинской стороне, естественно, крайне неприятно видеть подобные разоблачения. Ведь фотографии установки, маршрута ее следования якобы из России, служили чуть ли не основным доказательством российского следа в деле о сбитом „Боинге“. Теперь опознан ее номер, есть свидетель. Нужно заглушить этот скандал какими-нибудь сенсационными заявлениями вроде того, что самолет был сбит ракетой „воздух-воздух“».

«Наверняка мы услышим в ближайшие дни очередные версии о российском истребителе, выпустившем роковую ракету, — сказал Коротченко. — Ведь в заявлении представителя Киева не уточняется, кто именно стрелял. Но в любом случае это будет, во-первых, выглядеть сомнительно, а, во-вторых, бросать тень на украинские вооруженные силы. Получается, что российский истребитель мог вот так безнаказанно вторгнуться в воздушное пространство Украины, сбить „Боинг“ и незаметно вернуться обратно. Это ставит под большое сомнение уровень боеспособности украинской армии, тем более — на фоне торжественных заявлений о росте ее мощи день ото дня».

«В свете подобных заявлений видится вполне правдоподобной совсем другая версия — что „Боинг“ был сбит украинским истребителем Су-25, — добавил Коротченко. — В Киеве, видимо, не вполне понимают, что они своими заявлениями создают почву как раз для таких предположений. Конечно, сейчас у киевской власти очень незавидное положение. За что ни возьмешься — везде мимо. Украинская сторона хочет отвлечь мировую общественность от неприятных ей фактов вроде заявления бывшего сержанта своей армии и в результате получает факты еще более неприятные».

Напоминаем, что в своем заявлении о результатах расследования по делу о «Боинге», сбитом над Донецкой областью 19 июля, начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк допустил возможным факт поражения самолета ракетой «воздух-воздух». При этом Вовк подчеркнул, что версия о ракете «земля-воздух» остается основной. Наряду с этим, 17 декабря в интернете появилось интервью человека, назвавшего себя бывшим сержантом украинской армии. Человек заявил, что пусковая установка «Бук», фотографии которой приводились СБУ с комментариями, что именно с помощью этой установки, завезенной из России, был сбит «Боинг», принадлежит украинской армии, и он лично являлся командиром ее расчета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию