Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Москва, 20 декабря 2014, 01:06 — REGNUM  Президент США Барака Обама объявил о введении экономической блокады Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом, сообщает агентство Reuters. В соответствии с указом президента американцам запрещаются любые инвестиции в Крым. Вводится запрет на экспорт товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг и технологий из Крыма в США.

Также Обама запретил американским гражданам вести бизнес с компаниями, которые контролируются лицами, проживающими в Крыму, либо теми, кто имеет финансовые или материальные отношения с такими лицами. Кроме того, указом запрещается въезд на территорию США всем, кто попадает под действие данного указа.

Как сообщало ИА REGNUM, с 20 декабря также вступают силу новые санкции Евросоюза против Крыма. Европейцам запретили инвестировать в Крым, покупать там недвижимость и компании, финансировать или сотрудничать с крымскими компаниями. Судам под флагами стран ЕС запрещено входить в порты Крыма. Также гражданам ЕС запрещено экспортировать определённые товары и технологии крымским предприятиям или для их использования в Крыму. Это касается транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail