Путин не производит впечатления человека, у которого есть проблемы: итальянские СМИ о пресс-конференции российского президента

Москва, 20 декабря 2014, 01:02 — REGNUM  Сегодня итальянские СМИ обсуждают пресс-конференцию Владимира Путина. Статьи изобилуют цитатами и яркими выражениями из ответов президента России на вопросы журналистов, больше всех итальянцам понравилась, конечно, ассоциация России с медведем на цепи, а также сравнение «империя-вассалы», про любовь тоже не забыли.

Il Sole 24 Ore: «Путин, конечно, не производит впечатления человека, у которого какие-то трудности, но уже все называют этот период „идеальная буря“. Пробыв долго в молчании именно в те дни, когда рубль рухнул, Владимир Путин появился в четверг на ежегодной пресс-конференции перед российским телевидением, чтобы успокоить рынки и граждан и дать свою версию событий. „Положительное изменение неизбежно“, — повторил он. А потом Путин сразу же начал атаковать: Соединенные Штаты и Украина используют конфликт на Украине, чтобы сдерживать Россию, так как они делали с конца холодной войны. „Рухнула Берлинская стена, — сказал Путин, — но они строят новые стены, несмотря на наши попытки сотрудничать. Расширение НАТО и есть постройка виртуальной стены“».

La Repubblica: «Драматический валютный кризис, который переживает страна, и напряженность в отношениях с Западом из-за украинского кризиса — это самые горячие темы в речи президента России Владимира Путина. В отношении Запада глава Кремля использовал сильные термины: „Они хотят, чтобы медведь сидел тихо и ел мед, но пытаются посадить его на цепь, чтобы вырвать зубы и когти“. Президент пытался дать сигналы оптимизма: „Наша экономика выйдет из нынешней ситуации в течение двух лет“. Путин также уверен в поддержке населения: „Я не боюсь дворцовых переворотов, потому что у нас нет дворцов, у нас есть Кремль, который хорошо защищен, но, самое главное, у нас есть поддержка российских граждан“. Тем не менее, номер один в Кремле дал знать, что он говорил лично с руководителями некоторых крупных российских компаний, чтобы побудить их продавать больше валюты. Не называя имен, он сказал, что один из них пообещал продать до $3 млрд, чтобы помочь стабилизировать экономику. Расширение НАТО он назвал виртуальной стеной. Говоря про Крым, президент Российской Федерации настаивает на том, что Россия намерена защищать свои интересы, и что Америка создала угрозы для страны».

Обозреватель La Stampa Анна Зафесова: «Шоу Путина „Кризис пройдет, и на Украине мы правы“. В черные дни для рубля Владимир Путин в своей ежегодной пресс-конференции пытался передать сообщение о безопасности в стране. Никаких изменений по экономическим линиям. Те, кто ожидал слов о сенсационных переменах в области экономики и внешней политики, были разочарованы: Путин говорил мало и неохотно об экономике, много о политике, но также неохотно. Что изменилось по сравнению с предыдущими пресс-конференциями российского лидера, так это то, что непочтительные вопросы, как никогда прежде, звучали даже от журналистов государственных СМИ. Путин закончил ежегодную встречу с прессой после трех часов и 20 минут, почти на час меньше, чем в прошлом году, когда его спросили, чувствует ли он ответственность за кризис, и будет ли баллотироваться в 2018 году: „Слишком рано говорить об этом, но ответственность за всё, что происходит в России, лежит на главе государства“».

Il Manifesto: «В тот день, когда Совет Европы принял новые санкции против Крыма; о которых Маттео Ренци, предвидя некоторые темы того Совета и выражая сомнение в целесообразности введения новых санкций, отвечал: „Абсолютно нет, дело не в этом, это лишь стратегия, которая уберет Россию из Украины“; в день, когда Государственный департамент США опроверг заявления своего официального представителя о новых американских санкциях против России (Обама еще не подписал соответствующее постановление съезда), Владимир Владимирович отвечал на вопросы 1259 аккредитованных журналистов в течение более чем трех часов (…) Путин напомнил, что после падения Берлинской стены, западные партнеры не перестали выстраивать стены вокруг России, расширяя всё больше и больше НАТО на восток и создавая военные базы всё ближе к русской границе, „в то время как у нас есть только две базы за рубежом, в Киргизии и в Таджикистане. Они думают, что они империя, и мы- их вассалы“. Возвращаясь к горячим темам, Путин сказал, что он убежден, что Россия в течение нескольких лет выйдет из кризиса. Его уверенность базируется на макроэкономической политике и резервных фондах для социальных целей, хотя падение цен на нефть требует определенной степени диверсификации экономики».

Corriere Della Sera: "Путин: «Расширение НАТО — это стена, они хотят посадить на цепь русского медведя». «Русская экономика будет восстанавливаться», — заявил президент России после обвала рубля, но «это может занять два года, чтобы оправиться от кризиса». Во время ежегодной пресс-конференции Путин заверил, что Центральный Банк и правительство принимают надлежащие меры для поддержания курса рубля. В первые 10 месяцев ВВП страны вырос на 0,6-0,7% и, несмотря на рыночные потрясения, Путин заверил, что будет с лихвой перекрывать все затраты. Экономика России находится на пути к рецессии благодаря сочетанию низких цен на нефть, западных санкций из-за украинского кризиса и глобальных экономических проблем. В этом году рубль потерял 46% по отношению к доллару. «Вполне возможно, что цена на нефть продолжит падение, — сказал Путин, — но наша экономика выйдет из этой ситуации в течение двух лет, у нас есть достаточные денежные запасы, и рубль будет восстановлен». Кризис в России — результат аннексии Крыма? «Нет, результат желания россиян защитить свой суверенитет», — заявил президент Владимир Путин. «Мы пытались открыться Западу, но нас оттолкнули», — сказал Путин, имея в виду, кроме того, что произошло в России после распада Советского Союза, также поддержку терроризма на Кавказе со стороны Запада, и «беспрецедентные меры», которые были введены против проведения Олимпийских игр в Сочи.

TGCOM 24: «Рождественский дух, кажется, согрел сердце даже холодного и сдержанного Владимира Путина, который во время большой пресс-конференции признался в том, что он любит и любим. Многие задались вопросом, какой европейский лидер решился задать Путину вопрос на такую чувствительную тему. Среди наиболее вероятных кандидатов лидируют Сильвио Берлускони и Герхард Шредер, хотя Путин говорил о высших руководителях, а не о бывших правительственных лидерах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны