ФМС: Крымчане либо получают российские паспорта, либо они — иностранные граждане

Москва, 20 декабря 2014, 00:48 — REGNUM  Крымчане, письменно отказавшиеся от российского гражданства, получили вид на жительство в Крыму как иностранные граждане. Те же, кто не отказывался от российского гражданства и имеет крымскую прописку, могут подать документы на получение паспорта гражданина Российской федерации и в 2015 году. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Управления ФМС России по Республике Крым Пётр Ярош, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Они — иностранные граждане, но постоянно проживающие на территории Крыма. Их не так много, 3400 человек. Им выданы виды на жительство в Российской федерации, они спокойно проживают, спокойно работают, никуда они не денутся. Что такое получение вида на жительство — это все те же права, что и у граждан РФ, кроме участия в выборах, возможности стать депутатом. Остальные все действия они могут производить так же, как граждане РФ», — сказал Ярош.

Если же крымчанин не отказался от российского гражданства, а в его украинском паспорте есть штамп с крымской пропиской, то он, по словам Петра Яроша, признаётся гражданином России и может получить паспорт и в 2015 году. «Есть категория граждан, которых тесно связывает с Украиной бизнес, и они ещё определяются как быть. Кто-то уже в конце декабря ринулся оформлять документы, таких 10 тысяч, остальные в следующем году придут спокойно, заплатят госпошлину 300 рублей и получат паспорт».

Как сообщало ИА REGNUM, Федеральная миграционная служба Крыма за 9 месяцев работы выдала в Крыму более 1,56 млн паспортов новым гражданам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail