МИД РФ ответит на новый антироссийский закон США

Москва, 19 декабря 2014, 23:52 — REGNUM  МИД РФ прокомментировал подписание президентом США закона «О поддержке свободы Украины». Об этом сообщает пресс-служба министерства. Москва считает закон абсолютно антироссийским.

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич сказал по этому поводу: «Ничего общего с задачей „поддержки свободы“ на Украине или где бы то ни было еще этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией».

Также в заявлении МИД сказано, что «Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом».

Одобренный Конгрессом США акт «О поддержке свободы на Украине» был подписан президентом Бараком Обамой в четверг, 18 декабря. Документ позволяет США оказывать более существенную помощь Украине, а также наделяет президента полномочиями вводить новые санкции против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.