Правительство Свердловской области возьмет на контроль ипотечное кредитование

Екатеринбург, 19 декабря 2014, 23:07 — REGNUM  В правительстве Свердловской области создали рабочую группу по контролю за покупкой жилья и ипотечным кредитованием. В условиях финансового кризиса такая мера должна обезопасить граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, отметил в ходе встречи с журналистами губернатор региона Евгений Куйвашев, передает 19 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Будем отслеживать ситуацию и на финансовом рынке, и на рынке жилья. Теперь, в связи с новыми условиями, людям сложнее брать кредиты, и не факт, что в следующем году положение улучшится», — уточнил он.

Напомним, что серьезное падение курса рубля послужило поводом для увеличения основной ставки Центрального банка России до 17% годовых. По мнению экспертов, это неизбежно повлечет за собой увеличение процентных ставок по кредитам для физических лиц, в том числе и ставок по ипотеке, однако те, кто успел взять кредит раньше, не должны волноваться: их ставку повысить нельзя, если иная возможность не указана в договоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.