Двое жителей Барнаула изготовили фальшивые купюры на сумму 570 тыс. руб.

Барнаул, 19 декабря 2014, 22:54 — REGNUM  Прокуратура г.Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, один из обвиняемых с июня по октябрь 2013 года путем разрезания фрагментов и вклеивания переделывал банкноты Банка России, в результате чего получил 114 неучтенных купюр номиналом 5 тыс. рублей. В дальнейшем они были через платежные терминалы зачислены на счета и обналичены. Кредитной организации причинен ущерб в размере 570 тыс. руб.

Также были установлены факты изготовления в 2013 году обвиняемыми фальшивых банкнот, состоящих из фрагментов подлинных банкнот Банка России, «Билетов банка приколов». В дальнейшем они также были через платежные терминалы зачислены на счета и обналичены.

Кроме того, один из обвиняемых обманным путем продал три дорогостоящих автомобиля, на которые по фиктивным документам было оформлено право собственности. В результате гражданам причинен ущерб в размере более 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail