Пермские эпидемиологи считают, что читая издания по садоводству, садоводы-любители рискуют здоровьем

Пермь, 2 декабря 2003, 13:58 — REGNUM  Садоводы-любители часто рискуют здоровьем, следуя рекомендациям популярных изданий по садоводству, - считают в Госсанэпиднадзоре Пермской области. Многие из рекомендуемых к применению пестицидов для борьбы с вредителями оказывают серьезное воздействие на здоровье человека и не могут применяться в условиях личного подсобного хозяйства. Некоторые из них вообще запрещены для использования на территории Российской Федерации.

По словам медиков, даже при незначительной передозировке или неправильном использовании пестициды оказывают негативное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, что в лучшем случае может привести к постоянному депрессивному состоянию, нарушениям сна, неврозам. Многие из рекомендуемых препаратов не разлагаются и имеют свойство накапливаться в организме, что может привести к отдаленному отрицательному эффекту.

К применению на приусадебных участках запрещены такие препараты как: "Демитан", "Фосбецид", "Базудин", "Фундазол", "БИ-58", "Граунд", "Пиримор", "Ровраль", "Пегас", "Байлетон", "Сапроль", "Топсин М", "Текто", "Зенкор", "Маврик", "Акробат МЦ", "Дитан М45", "Вертимек", "Нурелл Д", "Импакт", "Сандофан М", "Татту", "Фюзилад-супер", "Агритокс", "Эупарен М", "Золон", "Рубиган", "Тилт", "Диазинон". Препараты ГХЦГ технический и Нитрофен, рекомендованные к применению, запрещены для использования на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail